Дед Мороз на удаленке

Елена Абоимова
- Дед Мороз на удаленке, -
Объясняю я ребенку, -
Так что писем не пиши.
Нам же с папою гроши
На работе нынче платят -
На подарок твой не хватит,
Потому что злобный кризис
Задушил весь малый бизнес.

Отвечает мне ребенок:
- Знает каждый деть с пеленок,
Что в эпоху интернета
Трудностей с доставкой нету.
Пусть же Дедушка Мороз
Из дому не кажет нос,
По квартирам не гуляет,
А по почте отправляет.

Помнишь, из какой дали
Мне рюкзак привез Али?
Нам курьер приносит суши -
Чем же мой подарок хуже?
Так что, мама, не тужи -
Дед Мороз там все решит!
Я - открою вам секрет -
Заказал ему планшет!

Что нам делать остается?
Видимо отцу придётся
Затянуть ремень потуже -
Ведь планшет и правда нужен
Для развития таланта
В год тотального дистанта.

Я, конечно, веру в чудо
Отбирать совсем не буду,
Но у дедушки Мороза
Для решения вопроса
Только Почта есть России.
Перед ней, увы, бессильны
Что прогресс, что интернет -
Никаких подвижек нет.

Ждать подарки с это почты
Нужно долго - это точно!
Может месяц, может пять
Будет почтальон блуждать,
Может, станешь только к лету
Обладателем планшета.
Так что будь готов, сынок,
Ожидать немалый срок.

... Ну а там, как говорится,
Может премия случиться,
Или образом чудесным
Сын изменит интересы,
Так составит свой запрос,
Что осилит "Дед Мороз".
Главное - поа отвлечь,
Чтобы психику сберечь!