Скорый поезд

Нина Онищенко
Зимы локомотив к туннелю мчится...
За ним цепочкой – яркие вагоны.
То синий промелькнёт, а то зелёный,
То жёлтый – не последний в веренице.

Всего двенадцать в поезде их скором.
Ещё немного – он влетит под своды,
И в темноте закружат хороводы
Светильников, гирлянд и семафоров.

Но всё это недолго будет длиться.
Под стук колёс наматывая вёрсты
Состав рванёт на свет из ночи звёздной,
А там – январь... перрон... родные лица.