Признание

Анастасия Дмитриевна Серова
1.
Иду на голос листопада,
Сентябрь пробуя на вкус.
Как яблоки большого сада,
Срываются признанья с уст.

Луна затеплила лампаду –
Не заблудиться в темноте.
Я перед счастьем виновата
За то, что долго шла не к тем.

На голос отзываюсь дрожью,
Волненье множат зеркала.
Оставлен плащ в пустой прихожей.
Я наконец к тебе пришла.

2.
Любить, не требуя поруки, -
Урок заучен наизусть.
Две линии касанья – руки –
И спелость виноградных уст.

Сбивают ровное дыханье
Два уголька в твоих глазах.
Вечерний свет скользит признаньем
И отрезает путь назад.

Ночь исподлобья смотрит строго.
Мой голос – тише, шаг – смелей.
Осталась гордость за порогом,
Остались туфли у дверей.