А где твой Чёрный список

Канкордия
    А ГДЕ ТВОЙ ЧЁРНЫЙ СПИСОК

Вот и попробуй провести «черту»
между лицемерием и глупостью...
или оставить... эту «напрасную тщету»?               
И смириться с «бессмертной» преступностью?..

Похоже «мир»- уже давно её оставил,
живёт.. «как Бог нАдушу положит»...
А ты её- на весь Свет прославил?!
Думаешь она- оружье своё сложит?

Так значит всё же... «Вечный бой»?-
он никогда... и не прекращался!
Вот и посмейся! «Паяц»- над собой,
чем только мир этот- не обольщался!...

Неуловимая черта проходит...
сквозь нашу жизнь, как «Виртуальный призрак»
Но почему «всё это»- с рук ему сходит?
А где Твой «Фигуральный Чёрный Список»?

                05..12.2020.754Б8

Фигуральность-  иносказательность, метафоричность, образность,
переносность, крылатость, - Выразительность, яркость, показательность
Фигура речи- оборот речи, оживляющая речь- душу- пробуждающая,
«активирующая», актуализирующая, «поднимающая мёртвого»,
возвращающая к жизни, снимающая штампы, заезженные фразы,

Помогает проводить параллели, выводить на чистую воду «ложь»,
лицемерие- чиновничий беспредел, пустозвонство, напыщенность,
«духовную нищету», беспринципность, гордыню, невежество, глупость...