Мы катимся в какой - то декаданс...

Светлана Аль-Хальди
Мы  катимся  в  какой - то  декаданс,
В  мистическую, огненную  пропасть,
Судьба  не  предлагает  верный  шанс,
Все  чувства  как  раздробленная  лопасть…

Мы  падаем  с  чарующих  небес
На  землю, где  греховные  потери,
Там  джунгли  и  колючий, тёмный  лес,
Земные  лабиринты  и  тоннели…

Мы  катимся  в  лирический  минор,
Где  радости  потухли  и  улыбки,
Есть  у  войны  оружие,  топор,
Нет  целого  в  душе  у  половинки…

Мы  двигаемся  в  странный  перекос,
Где  кризис  затяжной, обиды, боли
И  прожигает  память  жёлтый  воск,
А  мысли  как  несобранные  кони…

Мы  делаем  шаги, но  не  туда,
Мы  видим  цель, туманную  размытость,
А  слёзы  словно  жгучая  река,
Холодная  зима, снегов  невинность…

Мы  крылья  опускаем  и  молчим,
Надежду  потеряв  и  свой  рассудок,
Какой  же  странный, разноликий  этот  мир,
Пытаюсь  я  понять  суть  жизни  мудро…

Где  зло  есть  и  добро  и  где  черта
Меж  прошлым  обличеньем, настоящим?
Где  Бога  справедливая  рука?
Ответ  как  эхо  в  облаке  звенящем…

Лишь  жадность, алчность, ревности  упрёк
Нас  захлестнули  грязною  волною,
Но  у  обиды  есть  свой  краткий  срок,
Зима  склонилась  над  седою  головою…

Утихнут  бури  и  растает снег,
Весна  разбудит  звонкою  капелью,
Сильнее  станет  духом  человек
И  все  невзгоды  сгинут  беглой  тенью…

Оставив  нам  лишь  свет  и  доброту,
Тепло  любимых  глаз  из  благоденствий,
Мир  прекратит  никчемную  войну
И  принесёт  нам  радужные  вести…

И  мы  поймём  как  мягки  облака
И  как  воздушна  солнечная  вата,
Пока  есть  рядом  господа  рука
И  смелый  дух  отважного  солдата…