Стихи не пишутся зимой

Татьяна Рокотова
   Стихи не пишутся зимой...
 - Перо не мучай, - молвит Муза.
   Придётся  пробовать одной   
   Мне чай малинового вкуса.

   А за окном белым - бело,
   Снежок алмазами сверкает...
   Дорогу в осень замело,
   А где найти, никто не знает.

   Прижмусь к продрогшему стеклу,
   На нём ажур узоров тонких...
   Писать стихи я не могу,
   Когда не слышу капель звонких.

   Зима прекрасна в декабре,
   Все любят сказку, верят чуду...
   А мне комфортно в сентябре,
   Там рифмы и стихи повсюду.

   Прости,Зима, но чувств огонь
   Не променяю на подарки...
   Живёт осенняя любовь
   В моих стихах, где краски ярки.


Фото из интернета. Спасибо автору