Царевна

Андрей Извеков 127
Напоминанием о боге,
Ты в преизящнейшей короне,
В пурпурной византийской тоге
Сияла на имперском троне

Но ты рассталась с диадемой,
Забыв о царственной стихии
Зачем царевне быть царевной,
Если погибла Византия…


Март 2006