Замораживание

Павел Тот
А осень уже с запахом зимы –
Вдохни её всей грудью обнажённой,
Чтоб стали на секунду ближе мы
К влюблённым
В прохладу жадных до тепла манящих губ,
Скользящих по мурашкам меж лопаток
И собирающих в ладонях нежных рук
Остаток
Терпкости и жар всех тех костров
В которых листья из надежд, увы, сжигали,
Теряя там же твёрдость "вечных" слов...
Мы стали
Гибче в этом пламени страстей,
Но это видимо последние объятия...
Зима, ты чувствуешь? - становится всё злей
Распятия
Её для нас уже тревожаще слышны...
Мы входим спячкой в летаргические сны.