Диалог в стихах 5. Ялта и Сочи

Андрей Матвеев-Добронос 2
Катихокку. Я сегодня Ялту вспоминала...

Катихокку.
В две строки.

Я сегодня Ялту вспоминала…
Словно жить сначала начинала…

Ощущала Божью благодать,
принимаясь сонм стихов листать…

Сердце мое тешил запах моря,
и писались строчки, ветру вторя…

Гулко бились пенные валы,
расплываясь смехом у скалы…

И душа благодарила Бога,
благодать встречая у порога…

5 декабря 2020 года.

Екатерина Демидова Елецкая

----------------------------

Я сегодня Сочи вспоминал —
Словно в лето жаркое попал.
Солнце!.. Море!.. Воздух!.. Чайки — всюду!..
Никогда я это не забуду!!! :-)

05.12.2020

© Андрей Матвеев-Добронос