Зимние мимолётности

Татьяна Керстен
***
Зимой, когда в фаворе льды и мгла,
И через раз стучит, застынув, сердце,
Так хочется хоть капельку тепла
Прижать к душе – оттаять, отогреться,
Не заступить за бледную черту
В седую ледяную немоту.


***
«Цветы - остатки рая на земле»,
И, кажется, немного в них земного.
Не счесть их, расцветающих во мгле,
Но ни один не повторит другого.


***
Со временем время летит быстрее,
Хоть мы полагаем - велик запас.
Оно пусть и делает нас мудрее,
Но все ж убивает за часом час.


***
Пусть в эту ночь случится волшебство,
И снег укроет землю в Рождество.
И в тишине сквозь мрак и холод лет
Звезды Его прольётся тёплый свет.


Илл. Галины Поповой