до края самого

Виталий Гафаров
                ***
к черте последней непреодолимое стремление,
и тяга бездны смертной увидеть темноту...
потом от страха задохнуться...воздуха глотнуть...
но сознание моё почему же молча это всё приемлет?..

а может это промысел Всевышнего -
довести почти до края самого
меня,и бросить,испуганного и слабого,
чтоб не радовался жизни я излишне?..

          5 декабря 2020г.Казань