Солнца жёлтый одуванчик

Вероника Богуславская
Солнца жёлтый одуванчик
В небе синем подмигнёт,
И декабрь, как обманщик,
Год проводит, до ворот.

Выйду с ним - увижусь с ёлкой!
Удивлюсь, что есть трава!
Даже нет с собой иголки-
Снег пришить, взяв облака.

На дворе - всё та же осень:
Круговерть, друзей тоска.
Настроение - не очень.
Благо, есть с собой строфа!

Обойду родные дали -
Расспрошу прохожих вслед:
"Вы Мороза здесь видали,
Был проходом старый дед?"

Пожимают все плечами:
Кто-то - видел, кто-то - нет.
И не стоит быть печальным,
Если снега - пока нет.

Прилетевших свиристелей
Ждут рябины на обед.
Впереди ещё узреем
Хоровод снежинок, снег.

Покатаемся на санках.
Лыжи, может, прикуплю.
Мне не нужен чужой Санта.
Дед Мороз, тебя я жду!


05.12.2020г. Вероника Богуславская

Автор фото: Вероника Богуславская