К собрату по перу

Андрей Матвеев-Добронос 2
Привет тебе, достопочтенный брат,
От твоего собрата-рифмоплёта!
И ты, и я: словесный держим сад,
Растим стихи (такая уж работа).

Всё пишем их, строчи́м в ночи́ и днём,
О чём-то в них поём, куда-то маним,
Нередко вглубь души своей зовём
Иль просто воз пережито́го тянем...

А минет двадцать, тридцать, сорок лет...
Как вспомнит нас потомок прямодушный?
Воскликнет ли он: «Да!.. То был Поэт,
Веленьям сердца чуткого послушный»?

Иль, славе нашей нанеся урон,
Смешав нас с грудой изданного брака,
Небрежно, вскользь обронит где-то он:
«Да, как же? Помню: был такой писака»?

01.07.2006

© Андрей Матвеев-Добронос