Мой разговор с редактором

Виктор Грызенков
- Размер не тот
и с рифмою хромаешь.
Да и сюжетец
не сказать, чтоб "ах!".
Вот ты, как автор,
сам-то понимаешь,
о чём понаписАл
в своих стихах?
- Так я...
- Молчи!
И не вздыхай устало.
Оправдываться
незачем теперь,
пока моё
желание не пропало
сейчас же тебя
выставить за дверь!

Редактор встал:
в плечах сажЕнь косая,
пудовые сжимая кулаки...
И тут я пожалел,
что не прозаик -
дались мне эти чёртовы стихи!