Традиция

Олег Мантур
В детстве, идя по тропинке во ржи,
Я терзался вселенским вопросом:
«Тот, кто первым здесь шел как он путь проложил?
Верно, был исполинского роста!»

Края поля и жизни достигнув, теперь
На вопрос я отвечу спокойно:
«Не всегда рожь стояла стеной до небес
По весне была травкой зеленой»

Через лес, через рожь, через топи болот,
Лучше следовать верной дорогой
Где в метаниях Глупость погибель найдет,
Мудрость прошлому следует строго.
.    .    .    .    .    .    .    .    .    .    .    .    .
Хочешь дорогу короче найти?
Верю в тебя, но сперва подрасти!