Стены На злобу дня

Владимир Гапеев
Фантазии  в стихах  на музыку песни  »  Walls» ,
исполнение  Bon Jovi .2018 г

1.
Всегда нам стены            
Щитом служили               
От непогоды               
И вражьей силы !            

Но мы решили               
Разрушить стены,               
Те что нам были ,             
Как храм священны !            

Теперь мы смотрим            
На  их руины !               
И спорим были ль            
На то  причины ?!            

    За что мы так боролись,            
    К нам впрямь и снизошло !         
    На то  и напоролись!               
    Вот зло к нам               
    И при-шло !               
    
       И теперь мы бъём в набад ,               
       Чтоб стены те вернуть назад !               
       Они лишь нам               
       Должны служить,               
       От всяких бед нас               
       Сто-ро-жить !               
 
               Изволь,               
               Если горд своей страной,               
               Изволь,               
               Встать за Родину стеной !               
          
                Без чужих               
                Стран можно жить  !               
                Без своей               
                Нельзя про-жить !               

2
Нам предлагают               
Все рушить стены !            
И строить  только             
Мосты и сцены !               

Но вряд  ли это               
Сейчас возможно  !             
Когда вокруг нас               
Всё так тревожно !             

Не дай нам Боже               
Вновь рушить стены !            
Кровь лить из-за
Вождей измены !

      Пусть  новый дом и стены          
      Наш восхищают взгляд !       
      Чем  крепче наши скрепы,
      Тем  жарче
      Нам  гро-зят !
 
           Громче  надо бить в набат,            
           Чтоб мы смогли вернуть назад !       
           Всё то что нам               
           Пренадлежит               
           И  впредь, чем будем               
           До-ро-жить !               
 
               Изволь,               
               Чтоб слёз не лить рекой,               
               Изволь,               
               За Дом свой встать стеной !               

                Без мостов мы               
                Можем жить,               
                Но без стен нам -               
                Не про-жить !               

               
 3.
 Громче будем бить в набат,               
 И вернём  тогда назад  !               
 То что с нами               
 ДОлжно  быть !               
 И  без чего нам               
 Не про-жить !               

                Пусть без  сцен так               
                Грустно  жить,               
                Но без  стен  нам -               
                Не про-жить !