Осыпятся слова...

Александр Мартынюк
Осыпятся слова, как листья в октябре,
Останутся лишь точки и пробелы,
И кто-нибудь другой, как в детском букваре,
Меж ними что-то впишет неумело.

Но гумус прежних фраз, успевших в землю лечь,
Добавит сил питающим истокам,
Под ветром зашумит совсем другая речь,   
И новый смысл живым нальётся соком,

И корни заскрипят, вгрызаясь в глинозём, 
Пробьются почки на побегах голых,
Обрушится весна живительным дождём,
Зазеленеют новые глаголы.

А эхо наших дней продолжит затухать
И онемеет под лежалым снегом,
Ненужное уже, как ижица и ять,
Нелепое, как фита и омега.