декабрь. начало. из записок теле-та

Роланд Задунайский
               зелёный чай.

я пил зелёный чай.
без сахара без соли.
чем укреплял свой ветхий организм.

он защитит меня
от вируса на воле
как в сексе щит известный - онанизм.

                редактор.

человек без права переписки
редактировал тех кандидатов списки
что клялись перед народом
поздравляя с Новым годом
не боясь что оторвут им всем пиписки.

                ещё о дураке.

не смотрите свысока на дурака
он не виноват - таким родился
в детстве был похож на колобка
а потом на повара учился.

у него улыбочка сладкА
а слюна наоборот - горчлива
не смотрите свысока на дурака
пива он потребует долива.

вот идёт он - за спиной несёт рюкзак
и торчащую из рюкзака с водой бутылку
я взглянул на дурака изподтишка
и увидел седой волос на затылке
а ещё походку старика
и раскрытую как форточка ширинку...

не ищите смысла у стиха
его нет как вкуса коньяка
после щей и водочки палёной
не смотрите свысока на дурака
он вообще не пьёт.
а в шахматы - смышлёный.

и последнее - фамилию сменил:
был дурак с утра по маме Green
вечером по папе стал Зелёный.

              о природе и карантине.

стёрлись дождями эполеты лета
а пред вождями спеты все сонеты
пропали в театр два с тобой билета
и это всё проклятый карантин.

                мудрость.

останься прост беседуя с царями
останься честен говоря с толпой(с)
останься честен говоря с собой
с любимой женщиной и с верными друзьями...
ещё с детьми - они честны с тобой.