Разный лес

Сергей Складовский
В лес не очень громко входи,
Лиру крон не спугни...
Слушай музыку в нём,
Слушай ночью и днём.

Знаешь, как к тебе я ласков,
Знаешь, что хочу отдать
В твои ушки свою сказку?..
И лесной джекпот сорвать!

          *  *  *

Не ходи в лес суеты,
Не вгрызайся в спинки стульев,
Если чуть толмачишь ты
С языка пчелиных ульев.
 
          *  *  *

Холод стекла -
Недолгая целла
Для сорванного цветка,
Но грань наслажденна, -
Замена проста,
Не то, что кого-то:
Вторые вода
И лесная работа.