Я наслаждаюсь жизнью не спеша

Валентина Купоросова
Я наслаждаюсь жизнью не спеша,
Мне нравятся ее водовороты.
Я знаю, что не всё, увы, возможно
И не ломлюсь в закрытые ворота.

Уверена, придет однажды час,
Исполнится всё то, о чем мечталось.
Я знаю, это будет не сейчас,
Бог хочет, чтоб я тоже постаралась.

Всему, что достается нам легко,
Мы не даем достойную оценку,
Считаем, что нам в жизни повезло,
Мы получили скидку иль уценку.

Поэтому не ценим этот дар,
Теряем и легко, и безвозвратно.
А после плачем горько по ночам,
Чтоб возвратился этот дар обратно.

Поэтому, должны мы заслужить
Все то, что хочет сердце и душа,
Ценить, что мы имеем, дорожить,
И наслаждаться счастьем, не дыша.