Только и толку

Татьяна Шишкова
                "Он и впрямь какой-то разный,
                Как редиска разноспелый:
                Поглядишь - снаружи красный,
                А раскусишь, видишь - белый." (В.Федоров)

Холодный свет в снежном схроне таится,
не обогреться, не притулиться.
Мертвый огонь - Вездесущее око,
как глаз Саурона, светит далеко.
Всех привлекает око-приманка,
тепла не дает, это только обманка.

Внешне красивая вроде "витрина",
только и толку от этой картины.

05.12.20
фото автора