Квартет на новый лад или впечатление от шоу голос

Анатолий Плюйко
                «Проказница -Мартышка,
                Осёл, Козёл да косолапый Мишка
                затеяли сыграть квартет…»

Мы помним эту басню с детских лет-
«от молодых ногтей»,как говорится,
как бездари затеяли квартет,
не удосужившись сначала научиться…

Да Бог бы с ними- не об этом речь!
Кому-то может быть доступней соло…
Но чтобы юные таланты уберечь
от пошлых хамов не закрыть ли «Голос»?

Теперь-«наставнички»-как на подбор-
между собой у них соревнованье
не в музыке,отнюдь…Какой позор-
ведь в хамстве,глупой пошлости,кривлянье!

У "Первого" потерян напрочь вкус,
а зрителям противно и досадно.
Я с персонажами крыловскими возьмусь,
сравнить квартет «наставничков» нескладный.

Медведем будет Сюткин-так и быть-
в нём есть ещё какая-то культура…
А дурь Козла с Ослом,увы, не скрыть-
ну, явно-явно, хамская фактура!

Шнур или Баста- вольны выбирать
вы сами- кто есть кто…Я вижу Басту
в осле  - по мне, ни дать ни взять,
такую глупость отморозит часто!

Да и с Козлом всё ясно, если цель
его- залезть в девчоночью постель…*
А про Мартышку просто промолчу
(тут ясно всё ) быть хамом не хочу…

Досадно то, что молодых талантов
вверяют в руки горе-музыкантов…

*
В эфире Первого канала на шоу "Голос",транслирующееся 4 декабря с.г. на всю страну,один из так называемых "наставников"-Сергей Шнуров  допустил  совершенно хамское сравнение - в первую очередь по отношению к молодым исполнительницам-как поют, мол, и в постели таковы!!??Это же чистейшей воды оскорбление девушек! Не все ведь становятся победителями-ну вот отсюда и вывод...Хорош "наставничек"!
......................

Отклик Сергея Андропова:

"У "Первого" потерян напрочь вкус,
оста точек у зрителей досадный.
Я с персонажами крыловскими возьмусь,
сравнить квартет «наставников» нескладный.

Талант конечно есть, к чему скрывать
Но как козлы они - заносчивы, чванливы,
Ослиных шуток часто не понять,
мартышки просто, в позах похотливых.

Но мой совет, мой друг, тебе таков:
"Красиво ты их судишь в басни этой,
но посмотри как много дураков
которым нравятся подобные квартеты!"
................................

 Сергей,благодарю!
...................
С тобою согласиться я готов,
но у экрана то щекочет нервы,
что слишком много этих дураков
становится сейчас,увы, на "Первом"...
Коль уж назвался "Первым",будь же добр
добро с культурой обеспечить массам,
а не пошлятину тупую как позор
себе,да и бездарному показу!
...........................