Счастье притча

Лада Мельникова
По совету матери вышел парень в поле.
Видит: жеребёнок там бегает на воле.
Не поймать его никак, как бы ни старался.
Зайчик из куста косой в лес густой умчался.

И голубка от него тоже улетела.
Счастье не поймать никак. Рядом галка села.
И сказала: - «Ты задай жеребёнку сена.
А зайчишка на морковь выйдет непременно.

Ту голубку угости зёрнами, хлебами.
Счастье в дом само придёт. То-то радость маме».
Добротой насквозь пронзён, паренёк влюбился.
И минувшею весной по любви женился.