Хлопья снежные летят...

Ирэн Пономаренко
            (Детям 5-12 лет).

       Из большого сундука,
Что Зима на небе держит,
Вылетают облака -
То снежинок ворох нежный.

       И летят они, кружась,
И танцуют, и хохочут,
На дома, кусты ложась,
К нам спешат и днём, и ночью.

        На тропинке заскрипят -
Где-то лыжи, где-то санки -
То-то радость у ребят
От снежинок спозаранку.      

          Хлопья снежные летят,
И в руках они не тают.
Пусть ни взрослый, ни дитя
Удивляться не устанут.


             05.12.2020г.