Снежинки

Бизяев Максим Дмитриевич
Наступила ночь, природа в неге.
Улица пуста, нет никого.
Под моим серебряным окном
Расстелилось покрывало снега.

Он недвижим, и душа моя
Тоже неподвижная как будто.
Спит она и ждёт прихода утра.
Ждёт, когда поднимется заря.

Спи душа, а я спать не желаю.
Сон меня сегодня не берёт.
Кружится снежинок хоровод,
Словно тополиный пух летает.

Отчего сейчас не в силах я
От окна на шаг хоть отдалиться?
Падают снежинки вереницей.
Снизу их к себе зовут друзья.

В этой темноте и лунном свете
Сказочным их кажется полёт.
Только как вступить в их хоровод
И лететь, куда прикажет ветер?

Не познать природных мне вершин,
Но без крыльев я летать умею
Тайной, недоступной чародею
Магией мечтательной души.