Время

Лилия Кривоносова
Время - что оно для нас?
ВРЕМЯ - ЛЕКАРЬ, ВРЕМЯ - ДЕНЬГИ.
Время знает всё про нас,
Время - зритель без оценки.
 
Время смутное..., лихое...,
Бесконечное..., былое...,
Точное..., особое...,
Личное..., рекордное...
 
Время нам принадлежит,
Ну а кем-то управляет.
Время ТЯНЕТСЯ, ЛЕТИТ,
Время возраст прибавляет.
 
Время так легко убить,
Если ничего не делать…
Время можно посвятить
Человеку или делу.
 
ВРЕМЯ часто ПОДЖИМАЕТ,
Любит, чтоб всё было в срок.
Суетиться заставляет
И всему ведёт отсчёт.
 
ВРЕМЯ как-то КОРОТАЕМ
И кому-то УДЕЛЯЕМ.
Время ТРАТИМ, время ЖДЁМ
И ТЕРЯЕМ в основном
Понапрасну на обиды,
Зависть, сплетни, ссоры, месть,
Лень, бездействие, причины –
Да всего не перечесть.

Время для всех нас одно,
Но для разных лиц - различно.
Жаль того всем, что прошло,
К настоящему - критичны.
 
Только мы живём сейчас.
ЖИЗНЬ и есть всё наше ВРЕМЯ.
Время - это наш запас
Опыта и впечатлений.
 
Обостряет жизни вкус,
Утекая безвозвратно,
Время – главный наш ресурс -
Не вернуть его обратно.
 
Жизнь – одна. Как в реку - дважды -
Не войти. Что есть - цени.
Счёт веди минуте каждой -
Полной жизнью, друг, живи!