Таинство искусства танца

Канкордия
         ТАИНСТВО ИСКУССТВА ТАНЦА

«Вулкан страстей» принимает- причудливые формы...
от... буквально! - пышущих жаром, «бунтующих гор»,
от стёртых с лица земли- «Содома и Гоморры»,
до... Искусства... «Мифологических» Терпсихор...

У кого-то оно вызовет- видение  танца,
я тоже, каюсь!- очарован им- навек...
но!- видится он мне- в образе «Станса»...
который все сомненья мои-  опроверг!

Наш танец принимает- «причудливые формы»...
условно, я зову его.... «Цигун-балет»,
он легко!- ломает  «затрапезные нормы»,
для него: НИ-ЧЕ-ГО невозможного нет!

Он легко проходит- сквозь Время и Пространство...
он кружит в танце-  Звёздные Галактики!
В его жилах течёт...«Мистификация»!- Таинство!
до которого не доросли ещё...Законы Космонавтики...

                05.12.2020.752Б8

Терпсихора- др.гр.Мифология /религия/: Муза танца- Богиня танца и
музыки; Символ Искусства танца, наслаждения высОооким мастерством,
«тэрпо»- восхищаю/сь/; «хорэс»- танец, хоровод, кружение,
Символ: упорядоченного движения во Вселенной, Гармонии, порядка любящая танцы,  поэтический символ «танцующих нимф»... балерин

В современном мире /понимании/- искусство балета, «высшего класса»,
высшая школа, высокий уровень,  «Классика жанра»! - совершенство...

Станс- стихотворная жанровая форма, классическая, восходящая к
лирической поэзии  Средневековья, отточенность, совершенство формы,
стансы- куплеты, что-то вроде русских частушек, из 4-х строк,
содержащая законченную мысль, темы: прославление родины, обращение
к возлюбленной, объекту обожания,

Цигун- система дыхательных и физических упражнений, даосская школа
«ци»- дыхание- воздух- энергия- дух... «гун»- работа- управление- связи-
«работа с тонкими энергиями»: параллель- «работа со словом»; связыван
Синтез- соединение  цигун практик с танцем- балетом, даёт Новый вид...
«Новейшие технологии»!  «Ядерный Синтез!».  /гремучая смесь/.

«Полёт фантазии»- воображение, образное мышление, стремление к
новому, неизведанному, полёт сквозь время и пространство- мысленно,