Благодарней с дрёмой станут сновиденья...

Григорий Эрлих
Благодарней с дрёмой станут сновиденья,
Благодатней память станет помнить дни,
И в последней песне бытия-виденья,
Мы одни лишь с Богом, только мы одни.

Слёзы тихо каплют. Я тоскую снова.
Капли сожаленья всё кропят уста.
Безутешны песни, но мятежно нова
Та, что в белом мраке девственно проста.

И от пены млечной пьяными следами
Всё беспечней, мягче, упоённый свет.
Словно светит прошлым, не живым, не нами,
И не нам тоскливый принимать ответ.

Всё земней и зимче, скорбное натужно
Но поторопленней - холодно зазря,
Жмёт и щемит сердце, то что нам не нужно
И душа стенает, но горит заря.