Банка мёда

Григорий Казакевич
Когда-то в банке было много мёда.
Всё меньше становилось год от года.
И вот совсем прозрачна гладь стекла –
И теплота медовая ушла.

Исчезло лето, бывшее когда-то,
Цветы души лишились аромата.
Стерильна и уныла пустота.
Жизнь прежняя, наверно, прожита.

Но вот случайно банка приоткрыта –
И зазвучала летняя сюита.
- - -
И воскрешенье празднует природа,
Даруя незабытый запах мёда.

1.12.2020