Холодный ветер песню пел...

Григорий Эрлих
Холодный ветер песню пел -
Любовь Земли цвела
И, видит Бог, я не хотел
Земных страстей и зла

Но холодеет счастья лик,
К тоске грядёт печаль
И тот кто пел, совсем поник,
В весны кричащей таль

В надежды чистой, без греха,
И в слёзы молодой
Что спала, снежная, тиха
Под божьею звездой

Но в сердце, пламенном как лёд,
Без страха о Земле
Есть много тягот под звездой
Подвластною тебе,

Есть много боли и греха,
Есть мрак седых ночей
И горе мёртвого стиха,
И зла язык ничей.