О доме чуждом, но родном

Лилия Кривоносова
Я воспитывалась в доме,
Где друг другу все родня.
Помню, по моей неволе
Привезли туда меня.
Ничего не знала мама,
Ничего не знал отец.
А я плакала…, страдала…,
Уж расстроилась вконец.

Вот родители узнали
Новый адрес и - ко мне.
Но им дочку не позвали,
Сделав тем больней вдвойне.
Спустя время стало проще:
Стали ездить, деньги слать,
Бандероли и посылки
И домой на лето брать.

Так прошло вот год за годом
Семь коротких – долгих лет…
И веселья было много
В разной степени, и бед.
Но что там жила всё детство,
Я об этом не тужу -
Благодарна даже Богу
За услугу такову.

Я характер обрела там,
Повстречала там любовь.
Я 7 лет не знала мата
И не видела там кровь.
Вообще жила спокойно,
Обеспечена была.
Научилась жить достойно
И ценить добро всегда.

Но… хоть было хорошо там,
Всё ж домой стремилась я,
И считала год за годом,
Когда ж выпустят меня…
Зачем считала? Не понятно.
Хоть детский дом, а лучше нет:
Здесь детки сыты и опрятны…
7 лет… счастливейший момент.