К 117 летию со дня рождения Ф. И. Тютчева

Татьяна Крулевская
          *     *     *
Читает внук стихи поэта,
Поэта родом из России.
Как мне знакомы строки эти
Про осень,зиму и красивы.

Учился дома, знал стихи,
Словесность в университете.
Был послан в Мюнхен из Москвы
Почти на четверть века.

В России Тютчева не знали,
А жизнь заполнила Европа.
Стихи в Россию отсылали,
И знал всё Пушкин всё до срока.

Всё смог вобрать поэт,что можно
С тоской великой по России.
Когда жизнь стала невозможной
В своих краях он нёс миссию.

Читает внук стихи поэта
Про осень,зиму и весну
Козловским его песня спета
"Я встретил вас..." - Былое чту!