Ветка вишни в подарок

Лара Роот
Ты давно мне не пел -
удивительно, но не жалею.
Голос твой не забылся,
но больше нет в сердце тоски.
В нём такая любовь,
захочу--целый мир отогрею.
Я тебя отпустила - лишь на воле поют соловьи.

Иногда лишь взгрустнётся,
но так мимолётно и редко,
В круговерти событий
есть, милый мой, прелесть своя,
Что грустить - вновь в цвету вся вишнёвая ветка,
Я к сирени привила её в конце февраля.

Этот странный подарок твой - ваза и  зимняя  вишня,
Жив остался , и я, Слава Богу,  любимый, жива,
Что не вышло с тобой, так бывает, ну ладно -  не вышло,
Но, смотри, расцвела  и  поёт вновь от счастья  душа!

Ты давно мне не пел,
ну и что же, всё в общем неплохо,
И пою и танцую, и, в целом, справляюсь сама,
Я спокойна и счастлива, ни единого горького вздоха-
Ты теперь не у дел,
не болит о тебе голова.