Не терзай меня прошедший день

Юрий Гизов
Не терзай меня прошедший день –
Душу мою тяжкими укорами,
Не уснёт от бед моих сирень,
Где шумит весна опять за шторами…
Солнце не уляжется от мук,
Реки не умрут, как сердце – ранами…
Упаду в прохладу тонких рук ,
Чтобы боль унять под швами рваными…
Окунусь в мгновенья средь ветвей
Шёпота пока ещё несмелого…
Девушка из юности моей,
Будто счастья след тумана белого…
Время ураганом вскачь и прочь,
Жизнь неся границами невидными…
Рассыпает радостная ночь
Кудри над подушками бесстыдными…