В этом парке зима

Алекс Витман
Пеленой - тишина. Даже птицы молчат.
И подвёл дню итог ранний зимний закат.
И снежинки кружат, словно феи в ночи,
В тёмном глянце свои отражая лучи.

И молчит тихий парк, погрузившийся в сон.
Только ряд фонарей освещает газон.
И фонтан не в сезон, он до лета закрыт.
И, конечно же, он, как и парк, тоже спит.

В этом парке зима. В этом парке снежок.
Календарь на декабрь перекинул листок.
В этом парке мороз. В этом парке зима.
Белизною она мягко сводит с ума.

И в глухой пустоте вдохновения нет.
И уже всё-равно, что закат, что рассвет.
Одинаковый день, одинакова ночь.
Образ в образ слились и похожи точь-в-точь.

И замёрзшие мысли одна за другой
Удаляются в зимний застывший покой,
Не желая блистать. А чарующий снег,
Одиноко кружа, коротает свой век.