Потеряли перья розовые гуси

Ю.Валентинова
Потеряли перья розовые гуси,
зимнею лазурью допьяна напьюсь я,
надышусь рассветом с синевой в лощинах.
Разольется утро, тучам лбы морщиня,

брызнут на проспекты солнечные зайцы,
и неспешно вязы к небу тянут пальцы,
разомлев от красок, замолчат сороки,
в дымке золотистой утро день торопит.

Нет светлей и чище этих добрых будней,
кроме тех, что завтра снова с нами будут.
Ну, и что, что трудно, справимся и с этим,
чтоб дышать Россией, и любить рассветы.