Хлебная лавочка

Ирина Курманалина
Мимо хлебной лавки нашей не пройти.
Запах сдобной булки вас собьет с пути.
Булочка с изюмом только из печи!
Феномен гипноза - спасенья не ищи.
Пусть уйдет автобус дальше без меня.
У витрины булочной столбенею я.
Длинные батоны ,с мясом пирожки,
С кремом или с творогом свежие рожки?
Может круаcсаны? Или калачи?
Выбирай скорее, мелочь поищи!
Только продолжаю статуей стоять.
Нет! С проблемой выбора мне не совладать!
Запах свежей сдобы смог околдовать!
Покупаю пряник и иду гулять!

2020 год.