Полюбила осень

Мария Мосеева
Я просто полюбила осень:
И крик на юг летящих птиц,
И ветер, что листву уносит,
И щёлканье вязальных спиц,

И бус рябиновых окраску,
И пламя маленькой свечи,
И так похожую на сказку
Грозу, и тусклые лучи

Уж отцветающего солнца,
И, словно соткан из парчи,
Закат, смотрящий из оконца,
И тёплый свитер, без причин

Носить который так уютно,
И ярко-жёлтый бант в косе,
И чай с лимоном серым утром,
И отражение в росе

Частичек маленького мира
Моей взволнованной души...
Я просто осень полюбила,
А с нею полюбила жизнь!