Сыну

Инна Сергеенок
Минуло детство скоротечно,
Пришла прекрасная пора.
Так много красок, бесконечно
Влечет вперед полет ума,
И философствуя привольно
По мудрованию своему,
Не замечаешь, что безвольно
Сдаешь себя во власть...Кому?
Как разобраться в  смысле жизни?
Понять, где правда, а где ложь,
Юно лицо максимализма,
И все так сразу не поймешь.
Плывя в потоке информаций,
Бурлящих ныне через край,
Доверясь миру публикаций,
Ты все ж, вопрос себе задай:
«Умнее ль я людей на свете,
Которые прошли сей путь?»
О, вечный спор – отцы и дети..
А может в сердце заглянуть?
Ничто не ново на планете –
Борьба за души и умы,
Давно ясны пороки эти,
Которыми страдаем мы.
Но зреть в себя всего труднее,
И попадаем на крючки,
А в зрелости всего больнее,
Что вовремя не снял очки.
Потом приходит осознание,
Своей уверенности стыд,
За это ложное старание,
Что ум все догмы победит.
Но, все это спустя лишь годы,
Поймешь, что истина одна,
Минуя рабство и свободы
От воспаленного ума.
И лишь, горнило испытаний
Дает единственный ответ,
На все великие старания,
Что смысл один, а смыслов нет...
(10.09.2017)