Свято-Успенская гимназия

Инна Сергеенок
Есть чудесная школа на свете,
  Излучает, которая свет,
Здесь взрослеют и учатся дети,
Достигая духовных побед.
Находясь рядом с храмом Успения,
 За оградой от мира борьбы,
В тишине, под церковное пение,
 Стоит школа – фундамент судьбы.
В ее стенах иконы, лампадки
Средь обычных предметов письма,
А учебники, книжки, тетрадки
Не банальны, а ценны весьма.
Ценны тем, что уроки проходят
 Здесь с молитвой и верой живой,
И учитель детей путеводит
 По стезям доброты вековой.
Тут директор - отец настоятель
 Дивный батюшка Павел – пример!
Детских душ он искусный ваятель,
Не имеет в себе полумер.
Доверяя детей этим людям,
Мы родители знаем одно –
Божья правда и милость повсюду,
 Где посеяно веры зерно.
(12.05.2017)