Я рыбалку полюбила

Оксана Гавричкова
Я рыбалку полюбила,
Удочку себе купила
И теперь мы в выходной
Рыбачить едем всей семьёй.

Нашла укромное местечко,
Там у изгиба плещет речка.
Достала снасти и наживку,
Начну сейчас ловить я рыбку.

А наживка хороша!
Ела бы её сама.
Но она для рыбки нашей -
Зёрнышки перловой каши.

Перловку на крючок надела,
Леска в реку улетела,
За ярким поплавком слежу,
Глаз с него не отвожу.

Как он под водУ пойдёт,
Это рыбка знать клюёт
И тогда нужна сноровка,
Чтоб подсечь рыбёшку ловко.

Это рыбная река,
Но поклёвки нет пока.
Поплавок не шелохнётся.
Хитрость рыбке удаётся.

Она перловку объедает
И в осоку уплывает.
Вдруг поплавок на дно нырнул,
Леску туго натянул.

Удочку я потащила,
Но рыбка шустро соскочила,
В воду с брызгами нырнула,
Только хвостиком блеснула.

Я поймать её хотела,
Но в реку с берега слетела.
Азарт рыбачий у меня,
Ведь плавать не умею я.

С меня вода ручьём стекает,
Сей факт меня не огорчает.
Я вновь сижу на берегу
И новую поклёвку жду.

Новичкам должно везти
И улов мой впереди.
Много рыбы наловлю,
Мужа с сыном удивлю.


Фото взято из Интернета