Идет война...

Инна Сергеенок
Идет война, по сути – битва
Все та же, за сердца людей.
Вновь в воздухе висит молитва:
«Покайтесь! Сбросьте пуд страстей!»
Борьба – ковид сидит на троне
И бьет не пуля, а микроб.
Болит душа, она на фоне
Тех же ошибок, тех же проб…
На поле битвы те ж персоны
И цель понятна, как всегда,
Но трудно сбросить нам короны,
Коронавирус, господа!
Душа горит, а сердце плачет
Как будто снова не о том…
Нет, раньше было все иначе…
Переживем…. Ну, а потом…
Вокруг все болью отзовется
О мнимой вере и любви,
И снова персонаж смеется
Над щебетаньем на крови…
Как научиться нам на битвах
Не словом, делом побеждать?
Когда ударят по ланитам
Любить, прощать и отдавать…
(13.11.2020)