Люблю осенние разливы...

Юрий Сафин
Люблю осенние разливы,
твои прекрасные поля,
когда уже созрели сливы,
когда желтеют тополя!

Когда кустарник золотом налился
с рекой сливает нежный вкус,
ранет свисает гроздью, влился
торн огибает терпкий мусс!

И на заре туманы зреют,
овраги наполняют чистотой.
В потоках тёплых птицы рдеют,
крик обусловлен красотой!

Я волшебством до боли восторгаюсь,
природа нежная мне душу бередит,
сей красоты душой касаюсь,
прекрасный сон... природа милая творит!