Свет и Тьма

Лейба Тигров
Свечи романтика ночь,
Батюшки юная дочь.
Дружка ждала целый день,
Грешит ее черная тень.

Прекрасны для встречи свечи,
В их свете женские плечи,
Меняют нежность и цвет,
Прелесть сотрет рассвет.

Не надо любить краснюка,
Все тихо но только пока,
Спит до зари село,
Как красных сюда занесло?

Жизнь состоит из пламени,
Материи Красного Знамени,
Горн призывает к борьбе,
Ветер гудит в трубе.

Батюшка свечи ставит,
Господа Бога славит,
Видит иконостас,
Свет веры его погас.

А в городах электричество,
Огромное света количество,
Что будет через века?
Мысли большевика.

Когда отключают ток,
Гаснет вдали Восток.
Дочка поповская спит,
Путь в небеса открыт.

Рубит казак фитиль,
Кони вздымают пыль.
Падают свечи зря,
Наследие Октября.

После сгорает дом,
Люди бывшие в нем.
Пламя бушует сильней,
Своих убивать больней.

Свечи за упокой,
Ставит тот кто живой.
На гимнастерке кресты,
Мёртвые все чисты.