Разлилась синева акварелью

Виктория Белькова
Разлилась синева акварелью,
Перелески сбежали с горы,
Эхо бродит со мной по ущелью,
Жухнут осени пышной ковры.
Все затихло и ждёт перемены,
Лишь звенит припозднившийся шмель,
Полной грудью я пью прикровенно
Сладкий воздух, пьянящий, что хмель.
Этот воздух настоян на воле,
Эти рощи мне словно родня,
Они Богом даны и дотоле -
Это щит мой и меч, и броня!
Хорошо-то как! Господи правый!
И молитва из сердца течёт,
Не земной, а Божественной Славой,
Благодатью с Небес снизойдет...