Милан Фрчко. Перо поэта, с сербохорватского

Валерий Латынин
ПЕРО ПОЭТА

Искал перу источник вдохновенья
В вине, в друзьях…
Не находил никак.
А ветер мимолётный дуновеньем
Перо и лист забросил на чердак.

Ну как тут быть,
Не гнуть же скорбно спину?
Полез и я по лестнице крутой.
И вижу – лист с пером на пианино
Заброшенном лежат передо мной.

Под слоем пыли клавиши белеют,
А я стою, как перед алтарём,
И мне воображенье мысли веет,
Что не случайно лист с пером на нём.

Вдруг вдохновенье озаряет душу,
В ней – музыка, как много лет назад,
Что так любил я в нашем доме слушать…
В такт музыке слова стихов кружат.