Туман

Виталий Рошка
Плывут туманы по земле
И дымкой серой всё скрывают.
И все предметы вдалеке,
И те что ближе - исчезают.

Всё поглощает беспощадно
Туман забвения густой.
Он даже снег съедает жадно,
И укрывает лес собой.

Туман - красивое коварство,
Густая сказка наяву.
Бесследно растворяясь часто
Прихватит чью-нибудь мечту...