Боль не проходит...

Инна Сергеенок
Боль не проходит, она остается...
Даже, когда отпустил и простил.
Даже, когда одолеть удается
То, что сильней человеческих сил!
Копится боль с продолжением жизни…
Хоть на нее надеваешь вуаль,
Хоть затыкаешь ее оптимизмом.
Боли тебя совершенно не жаль!
Боль, иногда как лавина, как буря,
Сердце мгновенно пришпилит к груди.
Невыносимое чувство: «Смогу ли?»
Эхом откликнется, где-то внутри.
То, поутихнет, и радостно станет
В этом обмане себя прибывать.
И замечтаешь, что вновь не достанет,
И перестанет трепать и терзать.
То подкрадется тихонько, как кошка,
Чтоб из засады наброситься в миг,
То угасает, давая, немножко,
Подзаглушить этот внутренний крик.
С ней насовсем никогда не расстаться!
Даже тогда, когда любишь и ждешь.
Даже тогда, когда можешь сознаться
В ней покаянием, похожим на дождь...
Так и плывешь, вновь и вновь согрешая,
В этом потоке болезненных грез…
Боль и надежду, друг с другом мешая,
Чтобы поток далеко не унес!
(20.03.2020)