Ресницы сжались нега просит спать

Валерий Никонов 2
Вот этот мир - глазами не познать,
Лишь утро открывает очи.
И яркий свет блистает очень,
Ресницы сжались,нега просит спать.

Всю ночь стояла роза,там,в бокале,
Вчерашний день оставил, много слез.
И Привкус горечи, акт в финале:
Стекает вечер по щекам из грез.

А грезы,как фламинго - улетают!
Позвали их,далекие мечты.
Мы думаем - мы спим,а мы летаем,
Мы спим,и видим розовые сны.

И так всю ночь - то розы,то фламинго!
На грани сна,два символа любви.
И каждый раз,ресницы нас спасают,
Мы выбираем грезы,видим сны.


Поставил розу - пусть стоит в бокале,
Роса остудит среди ночи пыл.
Стекают слезы,и вино в финале,
А утром луч,откроет кем ты был.


Я думал - для чего ресницы?
Они фантазий - легкая игра?
О,нет!Там святою рукой - десница,
Замкнет иллюзий,яркие Врата!



 Продолжение стихо ----http://stihi.ru/2012/08/22/5446---Закрой глаза, не открывай глаза!
 Тему продолжил по взору Благодарности ---http://stihi.ru/2020/11/11/7327---Роза низко наклонилась.