Сапоги и лужа

Алёна Раннева
САПОГИ И ЛУЖА

Я на левую на ногу
Правый натянул сапог.
Мама смотрит очень строго:
«Как ты ноги спутать мог?»

А во мне бушует счастье:
На прогулку я иду!
Пусть за окнами ненастье -
В сапогах не пропаду.

Перепутал сапоги,
Перепутал ноги.
Туча мне кричит: «Беги
В лужу на дороге!»

Луже трудно отличить
Правую от левой,
Рада лужа намочить
Всех мальчишек смелых.